UA

Меркель готова прервать отпуск ради санкций для России

28.07.2014, 19:08
Меркель готова прервать отпуск ради санкций для России - Фото
Ангела Меркель (фото - ЕРА)

В Берлине ожидают, что Европейский Союз быстро примет решение о новых санкциях против России за ее дальнейшую поддержку террористов в Украине. По словам пресс-секретаря немецкого правительства, канцлер Германии Ангела Меркель, в случае необходимости, готова прервать свой ​​отпуск и приехать на внеочередной саммит ЕС в Брюссель.

Правительство Германии и другие государства ЕС намерены завершить консультации по новым санкциям для России до вторника, 29 июля, - передает информагентство AFP.

Между тем, в Брюсселе в понедельник продолжались консультации послов ЕС об экономических санкциях против Москвы. Речь идет об ограничении доступа российских банков к европейскому рынку капиталов, запрете поставок оружия, товаров двойного - гражданского и военного - назначения, а также запрет на экспорт специального оборудования для добычи нефти.

В "черный список" лиц, против которых введут санкции, планируют внести многих бизнесменов из окружения российского президента Владимира Путина. Также под санкции должны попасть бизнесмены, которые активно поддерживали аннексию Крыма Россией и дестабилизацию в Восточной Украине или имели выгоду от этих событий.

Источник: Deutsche Welle

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости