Меркель и Олланд: Для получения помощи Украине нужны реформы

15.12.2014, 10:30
Меркель и Олланд: Для получения помощи Украине нужны реформы  - Фото
Ангела Меркель и Франсуа Олланд (фото - ЕРА)

Берлин и Париж подчеркнули, что лишь реформы могут гарантировать предоставление международной финансовой помощи Киеву

Германия и Франция призвали Украину как можно скорее начать экономические реформы. Об этом заявили федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко.

Лидеры ЕС напомнили, что "после формирования правительства необходимо срочно запустить запланированный широкомасштабный процесс реформирования". По мнению глав Франции и Германии, только такое развитие событий позволит оздоровить украинскую экономику и гарантировать предоставление международной финансовой помощи Киеву.

Ранее Международный валютный фонд потребовал от украинского правительства скорейшего начала реформ. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал созвать конференцию международных кредиторов для предотвращения государственного банкротства. По его данным, страна срочно нуждается в дополнительных $15 миллиардах.

Источник: Deutsche Welle

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить