Меркель может стать основным посредником на переговорах по Крыму

05.03.2014, 00:54
Меркель может стать основным посредником на переговорах по Крыму - Фото
Ангела Меркель (фото - ЕРА)

В ЕП считают, что канцлер Германии является одним из самых влиятельных политиков в мире и может сыграть центральную роль в урегулировании конфликта

Председатель Европарламента Мартин Шульц призывает все стороны к урегулированию кризиса в Украине вокруг ситуации в Крыму и считает, что канцлер ФРГ Ангела Меркель может стать основным посредником на переговорах.

Как заявил политик, прежде всего, разрешению кризиса должна помочь Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). "Россия входит в ОБСЕ. Как и Украина, она подписала Хартию европейской безопасности", - напомнил Шульц.

Глава Европарламента призвал президента России Владимира Путина отказаться от насилия и решать проблемы дипломатическими методами. "Если у Путина проблемы, он должен о них говорить. Язык насилия - это не язык XXI века", - цитирует политика DW.

Шульц призвал Меркель сыграть ведущую посредническую роль на переговорах по Крыму. "Меркель - один из самых влиятельных политиков в мире. Было бы хорошо, если бы она сыграла центральную роль в урегулировании конфликта", - заявил он.

Ранее сообщалось, что Россия согласилась принять участие в экстренном заседании совета НАТО - Россия, намеченном на 5 марта, сообщила глава МИД Италии Федерика Могерини.

Соответствующее приглашение поступило от генерального секретаря альянса Андерса Фога Расмуссена.

Напомним, 1 марта Совфед РФ разрешил Путину ввести российский контингент на Украину. Как пояснил свою просьбу президент РФ, такие меры необходимы для защиты граждан России, находящихся на украинской территории. 4 марта во время пресс-конференции в Ново-Огарево Путин заявил, что возможность введения войск в Украину есть, но пока нет необходимости.

По материалам: Росбалт



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации