UA

Меркель: наблюдатели ОБСЕ должны иметь доступ ко всему Донбассу

01.02.2016, 18:48
Меркель: наблюдатели ОБСЕ должны иметь доступ ко всему Донбассу - Фото
Ангела Меркель (фото - ЕРА)

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ должны получить доступ ко всей территории Восточной Украины, включая приграничные районы. Об этом 1 февраля в Берлине во время совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, сообщает Немецкая волна.

"Мы ожидаем, что наблюдатели ОБСЕ получат доступ ко всей территории Восточной Украины, в том числе и к приграничным районам", - заявила она.

Канцлер отметила, что для полной реализации минских договоренностей следует еще многое сделать. Это касается и изменений в Конституцию, определения условий работы контактных групп, а также проведения местных выборов в Донбассе.

Напомним, в этом же заявлении Меркель отметила, что Евросоюз сохранит санкции против России, пока Москва не выполнит минские соглашения.

СММ ОБСЕ неоднократно сообщала о том, что пророссийские боевики в Донбассе препятствуют доступу ее наблюдателей к приграничным с Россией территориям.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости