Меркель: Надежд подписать ассоциацию с Украиной на саммите - нет

28.11.2013, 19:49
Меркель: Надежд подписать ассоциацию с Украиной на саммите - нет - Фото
Ангела Меркель (фото - ЕРА)

Президент Еврокомиссии и глава Европейского совета проводят встречу с Януковичем, чтобы убедить подписать соглашение

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявляет, что надежды на подписание завтра соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС нет. Об этом она сказала журналистам перед началом официальных мероприятий саммита Восточного партнерства в Вильнюсе. 

"У меня нет надежд на завтра, что будет подписано соглашение с Украиной", - сказала она, передает УНИАН.

Тем временем президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и глава Европейского совета Херман ван Ромпей проводят встречу с президентом Виктором Януковичем в Вильнюсе, чтобы убедить подписать соглашение, сообщил журналистам евродепутат, вице-президент Европейской народной партии Яцек Сариуш-Вольский. 

По его словам, на встрече фракции Народной партии в Вильнюсе, в которой приняли участие Баррозу и ван Ромпей, а также шесть президентов и премьер-министров стран ЕС, главным вопросом была Украина и соглашение об ассоциации. "Тон нашей дискуссии был скорее пессимистическим, хотя предложение Евросоюза относительно Соглашения об ассоциации лежит на столе", - сказал Сариуш-Вольский и добавил: "Мы обсудили то, что будет после Вильнюса, и также, что нам делать с российским давлением, потому что, похоже, не будет подписания соглашения с Украиной". 

По его словам, сейчас существуют три сценария развития событий: первый - "каким-то чудом" соглашение об ассоциации будет подписано, второй сценарий - Украина будет равноудаленной между Евросоюзом и Таможенным союзом, "тогда соглашение об ассоциации будем подписывать с новым президентом после 2015 года, с президентом, который будет иметь сильную демократическую легитимность", отметил евродепутат. Третьим сценарием, по его мнению, является "самый худший вариант - Украина присоединяется к Таможенному союзу". Второй сценарий Сариуш-Вольский считает наиболее вероятным.

Досье на Ангелу Меркель

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени