UA

Меркель не поедет в Москву на празднования 9 мая

11.03.2015, 12:50
Меркель не поедет в Москву на празднования 9 мая - Фото
Ангела Меркель (фото - ЕРА)

Канцлер ФРГ Ангела Меркель решила не присутствовать на параде в Москве по случаю 9 мая. Об этом сообщает Die Zeit со ссылкой на источник из окружения канцлера.

"Невозможно участвовать 9 Мая в военном параде на Красной площади, поскольку там будут танки, которые вскоре, возможно, используются в восточной Украине", - сообщил собеседник издания.

Издание отмечает, что Меркель перед принятием этого решения долго колебалась. Как сообщает источник из окружения немецкого канцлера, решение было принято несколько дней назад. Он подчеркнул, что такой визит был бы оскорблением для украинского правительства.

Тем не менее, Меркель намерена все равно посетить Москву. "Чтобы избежать скандала, Меркель стремится достичь компромисса", - говорится в статье. Она может приехать в российскую столицу 10 мая и вместе с Путиным пройти к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены.

Напомним, на военном параде в Москве 9 мая также не будет присутствовать президент Польши Бронислав Коморовский. Он пригласил глав европейских стран отпраздновать 70-летие окончания войны на польском полуострове Вестерплатте. Президенты Литвы, Латвии и Эстонии также не приедут в Россию. Отказался от участия в военном параде в Москве и президент США Барак Обама.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости