Меркель не видит готовности Киева к ассоциации с ЕС

18.11.2013, 16:46
Меркель не видит готовности Киева к ассоциации с ЕС - Фото
Ангела Меркель

В Германии не видят перспектив подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС, поскольку украинская власть не спешит выполнять требования Евросоюза

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель не видит готовности Украины выполнить условия, необходимые для заключения соглашения об ассоциации с ЕС.Об этом сообщает Зеркало недели.

"Сегодня я должна вам сказать, что пока не видно, чтобы Украина была готова создать предпосылки для возможного подписания", - заявила Меркель, выступая сегодня на внеочередном заседании бундестага.

Ранее глава МИД Германии Гидо Вестервелле заявил, что решение вопроса избирательного правосудия будет ключевым для стран ЕС при принятии решения об ассоциации с Украиной.

Напомним, сегодня Совет ЕС не принял решение относительно готовности Украины подписания соглашения об ассоциации. Европолитики все еще ждут выполнения необходимых условий ЕС.

28-29 ноября на саммите в Вильнюсе планируется подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС и создании зоны свободной торговли с ЕС. Для этого нужно выполнить ряд требований, основное - освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко.

Пока Раде не удалось принять все запланированные евроинтеграционные законопроекты. Для принятия необходимых законов, в том числе о лечении экс-премьера Тимошенко за рубежом, парламентариям миссия Европарламента в составе Пэта Кокса и Александра Квасьневского установила новый дедлайн - 19 ноября.

Завтра в Раде планируют рассмотреть евроинтеграционные законопроекты - о прокуратуре, выборах и возможности лечения осужденных за рубежом.

Досье на Ангелу Меркель


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени