Меркель о встрече в Берлине: Чуда не случилось, но прогресс есть

20.10.2016, 02:14
Меркель о встрече в Берлине: Чуда не случилось, но прогресс есть - Фото
Ангела Меркель и Петр Порошенко (фото - EPA)

Канцлер Германии сказала, что сейчас важно не потерять обороты, поэтому встреча глав МИД по обсуждению дорожной карты будет на следующей неделе

Переговорная группа в Берлине достигла определенного прогресса. Об этом сказала канцлер Германии Ангела Меркель по результатам встречи в нормандском формате. 

"Не стоит ожидать чуда, но мы достигли определенного прогресса", - отметила канцлер

По словам Меркель, обсуждалась дорожная карта по имплементации Минска, подробно говорили об участках отведения войск и роли миссии ОБСЕ.

Встреча на уровне министров иностранных дел по обсуждению проекта карты будет уже на следующей неделе. Меркель сказала, что важно продолжать встречи, чтобы не потерять обороты. И Германия готова организовывать этот процесс, поскольку минские договоренности - единственная основа решения конфликта. 

По словам Меркель, стороны обсуждали также реальное прекращение огня и отведение войск. В этом направлении сделаны первые шаги, но еще много осталось впереди, отметила она. 

На встрече обсуждали политическую составляющую Минска и говорили о доступе гуманитарных миссий в районы Донбассе.

По словам президента Петра Порошенко, до конца ноября главы министерств иностранных дел утвердят основу проекта дорожной карты по имплементации минских соглашений.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами