Меркель о выполнении Минска: Пока шаги очень невидимые

18.11.2016, 16:36
Меркель о выполнении Минска: Пока шаги очень невидимые - Фото
Ангела Меркель (фото - EPA)

Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает невидимыми шаги в выполнении минских договоренностей, что делает невозможным снятие санкций против страны-агрессора РФ в настоящее время. Об этом она заявила на совместной с премьером Испании Мариано Рахой пресс-конференции после встречи пятерки европейских лидеров с президентом США Бараком Обамой, сообщает Укринформ.

"Мы хотим видеть, что делаем шаги в минском процессе. Пока шаги очень невидимые. Наоборот, ситуация с безопасностью в последние недели не улучшилась ", - считает Меркель.

Она заверила, что стороны будут дальше продолжать работу, и в определенный момент подумают над тем, как двигаться дальше.

Меркель подтвердила, что стороны обсудили тему санкций. Она также отметила, что в ходе встречи американский президент и все приглашенные европейские лидеры еще раз подтвердили приверженность нормандскому формату.

"Мы обсудили три темы - борьбу с ИГИЛ, ситуацию в Украине и кризис беженцев", - сказал премьер-министр Испании Мариано Рахой.

По его словам, стороны в очередной раз осудили аннексию Крыма и заявили о необходимости добиться выполнения минских договоренностей, перемирия для того, чтобы в ОРДЛО могли состояться выборы.

17 ноября сообщалось, что первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что за минувшую неделю в Донбассе отмечается наибольшее количество обстрелов по сравнению с началом этого года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников