UA

Меркель отказалась обсуждать помощь Афинам до референдума

30.06.2015, 19:28
Меркель отказалась обсуждать помощь Афинам до референдума - Фото
Ангела Меркель (фото - EPA)

Германия не намерена обсуждать запрос Афин о третьем пакете финансовой помощи до проведения в Греции референдума о предложениях международных кредиторов. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель на заседании парламентской фракции ХДС/ХСС во вторник, 30 июня.

"Германская сторона считает, что до референдума обсуждение нового запроса невозможно", - сказала Меркель. Канцлер добавила, что пока не ознакомилась с содержанием запроса Афин и не видела текста этого документа, передает Deutsche Welle.

Незадолго до этого Меркель исключила возможность заключения соглашения с Грецией в последний момент. "Сегодня ночью, ровно в 24 часа по среднеевропейскому времени, срок действия программы истечет. И я не вижу иных веских свидетельств того, что произойдет что-либо иное", - заявила канцлер.

30 июня истекает срок действия программы финансовой помощи Греции. Ранее греческий премьер-министр Алексис Ципрас объявил на 5 июля референдум по предложениям кредиторов. По словам премьера, если греки проголосуют в поддержку программы жесткой экономии, то он уйдет в отставку. Стране угрожает банкротство и выход из еврозоны.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости