Меркель предлагает прямые переговоры Украины с террористами

14.07.2014, 15:05
Меркель предлагает прямые переговоры Украины с террористами  - Фото
Ангела Меркель и Владимир Путин в Бразилии (фото - ЕРА)

В правительстве Германии говорят, что Меркель и Путин пришли к взаимному согласию относительно ситуации в Украине

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что власти Украины должны в ближайшее время начать переговоры с террористами на востоке Украины. Как сообщила пресс-служба правительства Германии, об этом Меркель сказала на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в бразильском Рио-де-Жанейро.

"Они (Меркель и Путин, - ред.) сошлись во мнении, что необходимо как можно скорее провести прямые переговоры между украинским правительством и сепаратистами в формате, например, видеоконференции", - сказано в сообщении.

В немецком правительстве подчеркнули, что такие переговоры нужны для прекращения огня.

Напомним, ранее власти Евросоюза признали право Киева проводить операцию по борьбе с террористами на востоке Украины. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что одностороннего прекращения огня со стороны сил АТО больше не будет.

Накануне президент Украины призвал Евросоюз дать оценку фактам незаконного пересечения российско-украинской границы тяжелой военной техникой и огневых атак российских военных на позиции украинских войск.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?