UA

Меркель: Санкции - единственное средство нажима на Россию

09.09.2014, 08:43
Меркель: Санкции - единственное средство нажима на Россию  - Фото
Ангела Меркель (фото - ЕРА)

Санкции являются единственным средством нажима на Российскую Федерацию. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель в сегодняшнем интервью немецкой радиостанции rbb-Inforadio.

"Непосредственное участие России в украинском конфликте совершенно очевидно, и ее действия нельзя оставить без последствий. Тем не менее, у германского правительства нет никаких сомнений в том, что военным путем этот конфликт решить нельзя", - заявила Ангела Меркель.

Канцлер ФРГ выражает уверенность в том, что санкции являются единственной возможностью воздействия на Россию, оказывающую поддержку террористам в Украине. "Но вводя их, надо также четко дать понять: как только обстановка нормализуется, меры наказания будут отменены", - отметила глава германского правительства.

Несмотря на планы НАТО о создании новых сил быстрого реагирования, канцлер Германии не намерена увеличивать бюджет министерства обороны ФРГ. По ее словам, дополнительные финансовые средства в минобороны появятся после вывода бундесвера из Афганистана.

Напомним, накануне Европейский совет принял новый пакет санкций в отношении России. Эти меры направлены на углубление санкций от 31 июля.

Источник: Deutsche Welle

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости