Меркель хочет лично поговорить с Януковичем в Вильнюсе

27.11.2013, 18:11
Меркель хочет лично поговорить с Януковичем в Вильнюсе - Фото
Ангела Меркель (фото - ЕРА)

Канцлер Германии Ангела Меркель надеется, что Украина таки подпишет соглашение об ассоциации с ЕС. Причем, по словам главы немецкого правительства, уже завтра на саммите в Вильнюсе она лично напомнит украинскому президенту Виктору Януковичу - приглашение подписать соглашение об ассоциации с ЕС остается в силе, сообщает ТСН.

Меркель отметила, что в Вильнюсе надеется лично обсудить с Януковичем европаузу Киева. "Насколько я читала, он будет отрицать, что его к такому решению подтолкнула Россия. Он наверное будет утверждать, что это его самостоятельное решение. Кстати, иногда он говорит, что наоборот Европа давила, но с этим уже не соглашусь я", - заявила Меркель.

Канцлер Германии напомнила, что Евросоюз сделал Украине приглашение в рамках политики Восточного партнерства. "Украина сейчас приняла решение в данный момент не подписывать соглашение об ассоциации. Мы будем и впредь призывать Украину сделать это", - пообещала канцлер.

Напомним, Кабинет министров Украины 21 ноября официально заявил о приостановке на неопределенное время процесса евроинтеграции. Отказ от подписания соглашения с ЕС спровоцировал в Украине самую масштабную акцию протеста с момента оранжевой революции. В Киеве 24 ноября митинг за евроинтеграцию собрал более 100 тыс. человек.

Досье на Ангелу Меркель

Досье на Виктора Януковича

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина