Меркель хочет лично поговорить с Януковичем в Вильнюсе

27.11.2013, 18:11
Меркель хочет лично поговорить с Януковичем в Вильнюсе - Фото
Ангела Меркель (фото - ЕРА)

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что хочет обсудить с президентом Украины причины отказа Киева от ассоциации с ЕС

Канцлер Германии Ангела Меркель надеется, что Украина таки подпишет соглашение об ассоциации с ЕС. Причем, по словам главы немецкого правительства, уже завтра на саммите в Вильнюсе она лично напомнит украинскому президенту Виктору Януковичу - приглашение подписать соглашение об ассоциации с ЕС остается в силе, сообщает ТСН.

Меркель отметила, что в Вильнюсе надеется лично обсудить с Януковичем европаузу Киева. "Насколько я читала, он будет отрицать, что его к такому решению подтолкнула Россия. Он наверное будет утверждать, что это его самостоятельное решение. Кстати, иногда он говорит, что наоборот Европа давила, но с этим уже не соглашусь я", - заявила Меркель.

Канцлер Германии напомнила, что Евросоюз сделал Украине приглашение в рамках политики Восточного партнерства. "Украина сейчас приняла решение в данный момент не подписывать соглашение об ассоциации. Мы будем и впредь призывать Украину сделать это", - пообещала канцлер.

Напомним, Кабинет министров Украины 21 ноября официально заявил о приостановке на неопределенное время процесса евроинтеграции. Отказ от подписания соглашения с ЕС спровоцировал в Украине самую масштабную акцию протеста с момента оранжевой революции. В Киеве 24 ноября митинг за евроинтеграцию собрал более 100 тыс. человек.

Досье на Ангелу Меркель

Досье на Виктора Януковича

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени