Меркель требует полного отвода войск РФ из Украины

23.09.2014, 10:08
Меркель требует полного отвода войск РФ из Украины - Фото
Ангела Меркель и Петр Порошенко

Канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко выступила за полный вывод российских войск с территории Украины. Об этом сообщил официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт, передает Deutsche Welle.

Меркель также указала на срочную необходимость эффективного контроля на российско-украинской границы для эффективной реализации режима прекращения огня.

По словам Зайберта, Меркель поддержала минские договоренности о перемирии и принятие Верховной Радой закона об особом статуе отдельных территорий Луганской и Донецкой областей, а также закона об амнистии.

Как уточнили в пресс-службе президента Украины, собеседники согласились, что после выполнения положений Минского протокола о мирном урегулировании от 5 сентября и Меморандума от 19 сентября всеми сторонами можно констатировать прогресс в мирном урегулировании.

Читайте также: Тяжелое вооружение войск РФ остается в Донбассе - Тымчук

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю