Меркель: Участие РФ в G7 невозможно без возвращения Украине Крыма

05.06.2015, 12:10
Меркель: Участие РФ в G7 невозможно без возвращения Украине Крыма - Фото
Ангела Меркель

Канцлер считает сейчас немыслимым участие России во встречах G7, поскольку российская аннексия Крыма является нарушением международного права

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель считает сейчас немыслимым участие России во встречах "Большой семерки". Об этом она заявила в интервью агентству dpa, передает Укринформ.

"G7 - это группа государств, объединенных такими ценностями, как демократия и верховенство права. Нашими принципами есть защита норм международного права и нерушимости границ, поскольку это является основой нашего миропорядка. А российская аннексия Крыма является нарушением международного права", - подчеркнула Меркель.

По ее словам, при этом заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве с Москвой, без которого невозможно урегулирование целого ряда конфликтов, например в Сирии, сохраняется. В связи с чем канцлер поддерживает регулярный контакт с российским лидером Путиным. Она напомнила, что для переговоров на более широком уровне контакты с РФ поддерживаются на уровне G20.

Говоря об урегулировании вооруженного конфликта в Украине, Меркель сообщила, что от саммита G7 в баварском замке Эльмау не стоит ожидать каких-либо прорывных решений. "Подобные конфликты не решаются за один день", - резюмировала она.

Вместе с тем федеральный канцлер отметила, что участники саммита G7 обсудят "Минский процесс, который призван обеспечить политическое и мирное урегулирование для восточной Украины". По ее словам, нужно двигаться по этому пути, но этот путь потребует времени. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов