Меркель: Украина не готова к соглашению об ассоциации

Меркель: Украина не готова к соглашению об ассоциации - Фото
Ангела Меркель (фото - ЕРА)
17.04.2013, 21:23

Ангела Меркель отметила, что дело экс-премьера Юлии Тимошенко - не единственная преграда для Украины в подписании соглашения об ассоциации с ЕС

Украине необходимо преодолеть "целый ряд проблем" для сближения с Европейским Союзом, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

"Речь идет в целом о правовой системе в Украине и вопросах соблюдения прав человека и гражданских свобод", - сказала Меркель в Берлине 17 апреля после переговоров с премьер-министром Эстонии Андрусом Ансипом.

Между тем немецкий канцлер отметила, что установление тесных отношений с Украиной остается целью Евросоюза.

Меркель подчеркнула, что дело экс-премьер-министра Юлии Тимошенко - не единственная преграда для подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Именно поэтому, по ее словам, подписание уже давно согласованного документа сейчас заморожено.

В свою очередь премьер-министр Эстонии Андрус Ансип отметил, что Украина является важным партнером ЕС, поэтому соглашение об ассоциации все же должно вступить в силу. Однако он согласился, что перед Украиной сейчас лежит еще "долгий путь".

Кроме того Ансип высказался за отмену визового режима для Украины, России и других стран Восточноевропейского партнерства.

По материалам: Німецька хвиля

Досье на Ангелу Меркель

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...