Метро полностью заработает по согласованию с комендатурой Майдана

21.02.2014, 14:12
Метро полностью заработает по согласованию с комендатурой Майдана - Фото
40298f97a5757fd46812614964ff418c.jpg

В заявлении транспортной комиссии Киевсовета отмечается, что на проведение регламентных работ на двух центральных станциях потребуются одни сутки

Осмотр станций киевского метрополитена "Крещатик" и "Майдан Незалежности" показал, что вестибюли, платформы и техническое оборудование не нуждаются в ремонте, материальных убытков не зафиксировано. Об этом идет речь в заявлении комиссии Киевсовета по вопросам транспорта и связи.

"Для проведения регламентных работ на вышеуказанных станциях нужны одни сутки. Руководство КП Киевский метрополитен получило поручение на проведение соответствующих работ. Точное время начала работы станций будет согласовано с комендатурой Майдана", - говорится в заявлении.

Отмечается, что метрополитен работает с пяти часов вечера 20 февраля, и в четверг перевез около 64 тысяч пассажиров. Обычно в такой период количество пассажиров составляет около 400 тысяч.

Напомним, Киевская горгосадминистрация во главе с Владимиром Макеенко решила остановить работу метро 18 февраля около 16:00, мотивируя это угрозой теракта. Это решение осложнило передвижение по городу - несмотря на решение властей об усиленном режиме работы наземного транспорта.

20 февраля возобновили работу большинство станций, кроме центральных: "Крещатик", "Площадь Независимости", "Театральная", "Дворец спорта", "Площадь Льва Толстого", "Почтовая площадь", "Арсенальная", "Золотые Ворота". Сегодня утром были открыты все станции, только "Крещатик" и "Майдан Незалежности" оставались закрытыми для входа и выхода и работали как пересадочные.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий