UA

Международные эксперты начали работу в Харькове по Boeing-777

21.07.2014, 11:47
Международные эксперты начали работу в Харькове по Boeing-777 - Фото
Фото: ЕРА

Группа международных экспертов начала работу по изучению обстоятельств трагедии самолета "Малазийская авиалиний" Boeing-777, сбитого над Донецкой областью. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Президент Петр Порошенко распорядился предоставить в распоряжение международных экспертов президентский самолет, и утром в понедельник 14 специалистов прибыли в Харьков, что позволило им без промедления приступить к работе", - говорится в сообщении.

Также в Харьков вылетели еще два самолета - спецсамолет от Королевства Нидерланды с гуманитарной миссией (на борту специальное оборудование и гробы) и семь экспертов. Эксперты рассмотрели и обсудили фотоматериалы, которые были отправлены по электронной почте. По результатам анализа комиссии было рекомендовано обратить внимание на конкретные детали самолета, выполнить панорамное фотографирование отдельных частей воздушного судна.

"Специалисты, работающие на месте происшествия, в первой половине дня подробно осмотрели и задокументировали обломки центроплана. Позже работа комиссии была сосредоточена на обломках кабины пилотов", - говорится в сообщении.

Напомним, 17 июля российские диверсанты сбили пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. На борту самолета находились 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира. Погибли граждане Нидерландов (192 человека, среди них человек с двойным гражданством - США), Малайзии (44 человека, включая 15 членов экипажа), Австралии (27 человек), Индонезии (12 человек), Великобритании (10 человек, один имел двойное гражданство - ЮАР), Германии (четыре человека), Бельгии (четыре человека), Филиппин (три человека), Канады (один человек), Новой Зеландии (один человек).

СБУ опубликовала записи разговоров боевиков, из которых следует, что именно они сбили самолет. Ранее в СНБО сообщили, что террористы изымают все вещественные доказательства с места теракта Boeing 777, а "черные ящики" намерены отправить в Москву. Боевики увозят обломки самолета и тела людей с места падения самолета.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости