UA

Международный уголовный суд открыл дело по событиям в Украине

25.04.2014, 15:08
Международный уголовный суд открыл дело по событиям в Украине - Фото
За время столкновений в центре Киеве погибли более ста человек

Прокурор Международного уголовного суда (МУС) открыла предварительное расследование по фактам преступлений, совершенных на территории Украины с 21 ноября 2013 года по 22 февраля 2014 года.

"Прокурор МУС Фату Бенсуда решила открыть предварительное расследование ситуации в Украине для выяснения, существуют ли основания для начала полного расследования. В частности, в соответствии со статьей 53 (1) Римского статута, прокурор рассматривает вопросы юрисдикции, приемлемости и интересов правосудия", - говорится в сообщении на сайте суда.

Напомним, Верховная Рада обратилась с заявлением к Международному уголовному суду о признании Украиной юрисдикции этого суда относительно совершения преступлений против человечности высшими должностными лицами государства в период с 21 ноября 2013 года по 22 февраля 2014 года.

В проекте заявления было названо лишь одно имя - экс-президента Виктора Януковича. Других виновных должностных лиц должен был определить прокурор Международного уголовного суда.

Следует отметить, что Украина не ратифицировала Римский статут МУС, поэтому Рада решила пойти "обходным путем" и приняла заявление. Международный уголовный суд заседает в Гааге, но его не следует путать с Международным судом ООН, который также заседает в Гааге, но имеет иную компетенцию.

Читайте также - Перспективы международного уголовного суда для врагов Майдана

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости