UA

МИД направил РФ ноту из-за задержанных украинских рыбаков

04.05.2018, 20:09
МИД направил РФ ноту из-за задержанных украинских рыбаков - Фото
Фото: LIGA.net

Министерство иностранных дел Украины направило в России ноту в связи с задержанием украинского рыболовецкого судна у берегов Крыма. Об этом сообщила в Twitter пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.

Нота МИД РФ направлена для выяснения всех обстоятельств задержания, написала Беца.

4 мая во временно оккупированном Крыму российские пограничники западнее мыса Тарханкут задержали украинское рыболовецкое судно ЯМК-004с портом приписки в Очакове.

В Государственной пограничной службе Украины отметили, что судно имело разрешительные документы на вылов рыбы в пределах 12-мильной морской зоны, и предположили, что капитан судна мог нарушить границу и отправиться туда, где, по его мнению, будет лучше вылов. В ГПСУ добавили, что изучают все обстоятельства инцидента.

25 марта 2018 года украинские пограничники задержали в украинских водах Азовского моря рыболовецкое судно "Норд" под флагом РФ, зарегистрированное во временно аннексированном Крыму. Члены экипажа плавсредства - 10 человек - нарушили порядок выезда с оккупированной территории и имели при себе паспорта граждан России, незаконно выданные в Керчи. 30 марта суд арестовал судно.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости