МИД не исключает возможности обмена Вышинского на Сенцова - СМИ

МИД не исключает возможности обмена Вышинского на Сенцова - СМИ - Фото
Кирилл Вышинский
21.05.2018, 23:39

Пресс-секретарь украинского дипведомства сообщила, что рассматриваются все варианты

Министерство иностранных дел Украины не исключает возможности обмена подозреваемого в государственной измене руководителя РИА Новости Украина Кирилла Вышинского на узника Кремля украинского режиссера Олега Сенцова. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца на брифинге об объявлении голодовки Сенцовым в понедельник, передает Зеркало Недели.

Отвечая на вопрос журналистов, Беца отметила, что подобный вариант не исключается, а переговорный процесс не останавливается. 

"Все возможно", - сказала она, не раскрывая подробностей.

В эфире Громадського Беца сообщила, что МИД Украины после объявления Сенцовым голодовки направил ноту РФ уже не на уровне консулов, а на уровне министерства с требованием предоставить украинским консулам и врачам к нему доступ.

"Но я не думаю, что они ответят", - сказала спикер, уточнив, что освобождение Сенцова не лежит в юридической плоскости, ведь Москва "понимает язык силы и санкций".

20 мая пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца сообщила, что на территории России и оккупированного Крыма находится более 60 украинцев, которые являются политическими заключенными.

17 мая Херсонский городской суд отправил под арест на два месяца без права залога руководителя издания РИА Новости-Украина Кирилла Вышинского. На суде он признал, что имеет двойное гражданство.

 

Попцова Галина
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...