UA

РФ требует "хоть какого-то статуса" для русского языка в Украине

26.12.2018, 13:45
РФ требует
Мария Захарова (фото - скриншот видео)

Официальный спикер министерства иностранных дел России Мария Захарова потребовала "хоть какого-то статуса" для русского языка в Украине, потому что на нем разговаривает "большинство". Об этом сообщает УНИАН.

"На русском языке говорит большинство страны (Захарова ничем не подтвердила эти данные. В то же время, по данным опроса КМИС в 2017 году, большинство украинских граждан говорят на украинском языке (более 50%), русский язык как основной используют 24%. Еще 24% используют оба языка, - ред.). На нем говорят руководители городов, представители правительства, журналисты, и не могут ему придать хоть какой-то статус в государстве, чья культура создавалась, в том числе, с использованием этого языка", - сказала Захарова сегодня на брифинге в Москве.

Она также возмутилась тем, что недавно в Верховной Раде состоялся круглый стол, посвященный массовым нарушениям прав коренных народов в Российской Федерации, в том числе посягательствам на свободу слова, совести, собраний, а также нарушениям прав на обучение на родном языке.

13 декабря 2018 года Захарова озвучила новую кремлевскую ложь о том, что ВСУ "в ближайшее время" готовят наступление в Приазовье для выхода к границе с Россией.

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости