"Срежиссированная акция": МИД РФ ответил Нидерландам по шпионажу

05.10.2018, 06:28
Фото: iStock/Global Images Ukraine

МИД РФ назвал "срежиссированной пропагандистской акцией" обвинения Нидерландов в попытке украсть данные следствия по катастрофе MH17 в Донбассе. Об этом говорится в заявлении МИД страны-агрессора РФ.

В МИД РФ считают, что Нидерланды таже ждали почти шесть месяцев, чтобы опубликовать данные о высылке из страны четырех россиян. По мнению МИД РФ, это приурочено к открытию сессии Организации по запрещению химического оружия, которое запланировано на 9 октября.

"Что касается упоминания катастрофы рейса МН17, то оно в данном контексте отнюдь не случайно. Видимо, нидерландской стороне решительно нечего ответить на факты о национальной принадлежности ракеты, сбившей малазийский лайнер, и другие доводы по этому трагическому инциденту, озвученные Минобороны России", - отмечается в сообщении.

4 октября 2018 года министр обороны Нидерландов Анк Бейлевелд заявила, что военная разведка России пыталась украсть документы о расследовании авиакатастрофы MH17 в Донбассе.

Смотрите видео: "Самолет? Какой самолет? Не понимаю, о чем вы": Путин об MH17

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines рейса МН17 Амстердам-Куала-Лумпур был сбит 17 июля 2014 года в Донецкой области на подконтрольной боевикам территории. Погибли все 298 человек на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран, большинство погибших (196 человек) - граждане Нидерландов.

24 мая 2018 года следствие обнародовало первые выводы: МН17 ракетой 1986 года выпуска сбил Бук 53-й бригады армии РФ (Курск). Австралия и Нидерланды официально обвинили РФ в катастрофе, Малайзия воздержалась от обвинений.

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации