МИД требует допустить к Сенцову консула и врачей
Олег Сенцов (фото - Facebook Людмилы Денисовой)

Министерство иностранных дел Украины требует допустить украинского консула и врачей к политзаключенному Олегу Сенцову, которого Россия незаконно удерживает в колонии в Лабытнаги. Об этом пресс-секретарь МИДа Марьяна Беца сообщила в Twitter.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"Фото Олега Сенцова. 139-й день. "Корректировка лечения" со стороны РФ известна. Требуем допуска украинского консула и врачей к Олегу", - написала Беца.

Ранее появилось новое фото Сенцова, сделанное во время медосмотра. Его опубликовало Управление федеральной службы исполнения наказаний по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Как заявляет УФСИН, фото сделано вчера, 28 сентября, во время осмотра в Лабытнангской городской больнице. Туда Сенцова привезли на дополнительные исследования и консультации врачей-специалистов.

Совет по правам человека РФ со ссылкой на ФСИН сообщил, что состояние здоровья Сенцова, который держит голодовку более четырех месяцев, остается стабильным. Украинская омбудсмен усомнилась относительно достоверности предоставленной ей информации и качества проведения медицинского осмотра.

Сенцов начал бессрочную голодовку 14 мая с требованием освободить всех украинских политзаключенных. Его сестра сообщила, что Сенцов уже написал завещание.