UA

МИД Австрии пояснил России, что нужно для снятия санкций ЕС

30.09.2014, 11:30
МИД Австрии пояснил России, что нужно для снятия санкций ЕС  - Фото
Министерство иностранных дел Австрии (фото - wikipedia.org)
Евросоюз отменит санкции против Российской Федерации, если российские военнослужащие уйдут с территории Украины, причем не только с юго-востока, но и с Крыма. Об этом в интервью Коммерсанту заявил глава Министерства иностранных дел Австрии Себастьян Курц.

"Мы как и прежде рассчитываем, что кризис в Украине будет урегулирован мирным путем с помощью переговоров. Режим прекращения огня на юго-востоке страны держится…Теперь необходимо сделать все, чтобы реализовать и остальные пункты минских договоренностей. В частности, с территории Украины должны быть выведены все российские военнослужащие - и не только с юго-востока страны, но, с нашей точки зрения, и из Крыма", - сказал Курц.

Как известно, сегодня Комитет постпредов стран Евросоюза рассмотрит доклад МИД ЕС о ситуации в Украине и реализации минских договоренностей по урегулированию конфликта в Донбассе. В зависимости от того, к каким выводам придут дипломаты, ЕС может оставить в силе или начать смягчать санкции против РФ. Заблокировать решение о сворачивании санкций может любая страна ЕС.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости