МИД Британии: Наша страна поддерживает ассоциацию Украины и ЕС

18.09.2013, 19:57
МИД Британии: Наша страна поддерживает ассоциацию Украины и ЕС - Фото
Дэвид Лидингтон (фото - ЕРА)

Некоторые эксперты выражают сомнение относительно того, ратифицируют ли соглашение о евроассоциации Украины национальные парламенты стран ЕС

Великобритания ратифицирует соглашение о создании торговой ассоциации с Украиной, заявил замминистр по делам Европы Министерства иностранных дел Великобритании Дэвид Лидингтон, сообщает Русская служба Би-би-си.

В ноябре в Вильнюсе состоится саммит Восточного партнерства, на котором Украина может подписать с Евросоюзом соглашение об ассоциации. Но некоторые эксперты выражают сомнение относительно того, ратифицируют ли это соглашение национальные парламенты стран ЕС.

На вопрос Би-би-си о том, какую позицию в этом вопросе займет Великобритания, Дэвид Лидингтон ответил, что большинство британских парламентариев поддерживают евроинтеграционные стремления Украины.

Напомним, по информации, появившейся в СМИ, Евросоюз страхуется, усложняя ратификацию соглашения с Украиной. И если процессы в Украине после ассоциации с ЕС пойдут совсем не в европейском направлении, Европарламент может "подвесить" ратификацию соглашения.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить