UA

МИД Франции: Россия по-прежнему не может рассчитывать на Мистрали

16.04.2015, 21:50
МИД Франции: Россия по-прежнему не может рассчитывать на Мистрали - Фото
Лоран Фабиус (фото - ЕРА)

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что ситуация с передачей двух кораблей Мистраль России не изменилась, Москва их не получит. Об этом он сообщил в своем ответе на вопросы британских и американских журналистов, который распространил МИД Франции.

"Ответ будет коротким: ничего. Положение вещей не изменилось после последних заявлений президента (Франции Франсуа Олланда, - ред.). Мы находимся сейчас в периоде, когда действие решения (о передаче вертолетоносцев) приостановлено. У меня нет никаких других комментариев", - сказал Фабиус, отвечая по просьбе журналистов рассказать о "деле Мистралей".

На этой неделе французские СМИ со ссылкой на собственные источники в Минобороны Франции сообщали, что французы и россияне несколько недель якобы ведут тайные переговоры о судьбе кораблей, чтобы "найти решение, которое устроило бы оба государства".

Два вертолетоносца типа Мистраль "Владивосток" и "Севастополь" под французскими флагами находятся в бухте порта Сен-Назер на западе Франции. "Севастополь" сегодня вернулся в порт приписки после трехсуточных ходовых испытаний.

Напомним, Владимир Путин сегодня заявил, что Россия не будет требовать от Франции штрафных выплат за отсутствие поставки кораблей, поскольку верит в порядочность французов.

Источник: Укринформ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости