МИД Франции: Санкции против РФ будут зависеть от выборов 25 мая

12.05.2014, 16:14
МИД Франции: Санкции против РФ будут зависеть от выборов 25 мая - Фото
Лоран Фабиус (фото - ЕРА)

"Если будут предприняты действия, чтобы сорвать их или делегитимизировать, нам придется усилить санкции", - заявил министр иностранных дел Франции

Дальнейшие санкции против Москвы будут зависеть от выборов в Украине. Об этом заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус в интервью The Washington Post.

"Если будут предприняты действия, чтобы сорвать их или делегитимизировать, нам придется усилить санкции", - заявил он, подчеркнув, что в противном случае он не видит в этом смысла.

Фабиус также отметил, что аннексия Крыма недопустима, но добавил: "С другой стороны, нам не стоит воевать с Россией. ...У нас есть дипломатия и санкции, чтобы оказывать давление".

Он заметил, что этот "территориальный захват" напоминает начало Второй мировой войны. "Верно то, что, если обратиться к истории, то можно увидеть ситуации, которые выходили из-под контроля... В этом главная опасность", - сказал Фабиус.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд в совместном заявлении предостерегли Россию, что она подвергнется жестким санкциям, если не поможет урегулировать кризис в Украине, в том числе не пойдет на "заметные шаги" для отвода войск от украинской границы. По общему мнению Меркель и Олланда, следует продолжать подготовку к свободным и честным выборам президента Украины 25 мая, в том числе на юго-востоке. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов