UA

МИД Германии: Евросоюз оставляет в силе предложение для Украины

21.11.2013, 19:51
МИД Германии: Евросоюз оставляет в силе предложение для Украины - Фото
Гидо Вестервелле (фото - ЕРА)
Европейский Союз заинтересован в сохранении хороших отношений с Украиной и оставляет актуальным подготовленное предложение сотрудничества, но только украинцы могут решить, хотят ли они им воспользоваться. Об этом, со ссылкой на заявление министра иностранных дел Германии Гидо Вестервелле, сообщает УНИАН.

"Мы заинтересованы в сохранении хороших отношений с Украиной. Наше предложение настоящего партнерства остается в силе. Все, однако, зависит, есть ли у Киева воля развивать европейское направление", - заявил министр, комментируя новость о приостановке Украиной подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС.

Вестервелле напомнил, что Евросоюз определил несколько ключевых моментов, которые должны засвидетельствовать, насколько украинская власть в действительности заинтересована в активизации сотрудничества с ЕС.

"Мяч на поле Украины. Это суверенное право украинцев - свободно избирать свой собственный путь", - отметил он.

"Европейский Союз сделал Украине далекоидущее предложение близкого политического и экономического сотрудничества. Мы бы хотели видеть Украину, которая разделяет наши ценности и вместе с нами двигается к большей свободе и процветанию", - добавил Вестервелле.

Напомним, Кабинет министров Украины на заседании сегодня принял распоряжение, согласно которому в интересах национальной безопасности Украины процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС приостановлен.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости