МИД готовит переговоры в формате Женева+ по деоккупации Крыма

16.02.2016, 02:17
МИД готовит переговоры в формате Женева+ по деоккупации Крыма - Фото
Фото: ЕРА

В Министерстве иностранных дел Украины ищут наиболее эффективный формат для восстановления контроля над Автономной республикой Крым

В Министерстве иностранных дел Украины приступили к подготовке международных переговоров по деоккупации Крыма в рамках формата Женева+. Об этом сообщил директор департамента Министерства иностранных дел Алексей Макеев, передает Крым.Реалии.

"Задачи по организации международного переговорного процесса уже есть, и мы начали их реализовывать в рамках Мюнхенской конференции по безопасности в контакте с другими странами мира", - сказал он.

Однако Макеев не уточнил, о каких именно задачах идет речь. "Нам нужно понять, каким образом, наиболее эффективно мы могли бы создать эту переговорную площадку. Представители Российской Федерации все еще пытаются делать вид, что темы Крыма не существует для России. Тема Крыма существует для всего мира. Нужно сделать так, чтобы Российская Федерация, наконец, это тоже поняла", - пояснил он.

Напомним, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу во время своего визита в Украину заявил, что Турция воспринимает Крым как неотъемлемую часть Украины. Отметим, Турция примет участие в международных переговорах Женева+ по деоккупации аннексированного Россией Крыма.

Читайте также: Порошенко призвал Керри содействовать защите прав крымских татар

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии