UA

МИД - Кремлю о принудительной психэкспертизе: Это пытки

07.12.2016, 22:58
МИД - Кремлю о принудительной психэкспертизе: Это пытки - Фото
0e32eb9f0b56876ff92ee811970f0680.jpg

Министерство иностранных дел Украины заявило протест против назначения оккупантами принудительной психиатрической экспертизы для незаконно задержанных украинцев в Крыму. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

В ведомстве рассказали, что в ноябре этого года принудительная психэкспертиза начата против украинцев Вадима Сирука, Муслима Алиева, Рефата Алимова и Арсена Джеппарова, которые безосновательно обвинены в террористической деятельности и уже больше полугода заключены в оккупированном Крыму.

"Считаем такие практики, как и другие формы давления, применением пыток в отношении незаконно задержанных граждан Украины. Действуя таким образом, РФ продолжает грубо нарушать международно-правовые нормы в области защиты прав человека", - подчеркнули в МИД.

В МИД потребовали от РФ немедленно прекратить незаконные действия и освободить политзаключенных.

"Призываем международное сообщество усилить давление на Россию с целью прекращения практики подавления прав человека на незаконно оккупированной территории АР Крым и Севастополя", - заявили в ведомстве.

Подчеркивается, что в этой связи Украина ожидает осуждения международным сообществом нарушений прав человека в оккупированном Крыму во время голосования в Генассамблее ООН проекта резолюции по Крыму.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости