UA

МИД Латвии: ЕС должен продемонстрировать свою поддержку Украине

07.02.2017, 05:42
МИД Латвии: ЕС должен продемонстрировать свою поддержку Украине - Фото
Эдгарс Ринкевичс (фото - ЕРА)

Выполнение минских соглашений является главным условием для сохранения территориальную целостность Украины и завершения военные действия на востоке страны. Европейский Союз должен сохранить политику санкций до полного выполнения минских соглашений. Поддержка Украины - это "лакмусовый тест" на эффективность внешней политики ЕС, поэтому важно обсудить этот вопрос и на предстоящих совещаниях высокого уровня между ЕС и США. 

Об этом заявил министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс во время заседания Совета по иностранным делам Европейского Союза, в ходе которого обсуждалась актуальная ситуация в Украине, в том числе ход проводимых в Украине реформ и предоставленную ЕС поддержку, сообщает пресс-служба МИД Латвии.

Министр также призвал страны нормандского формата сделать все возможное, чтобы прекратить кровопролитие и нормализовать ситуацию в Авдеевке.

"Украинскому народу необходимо четко продемонстрировать поддержку Европейского Союза и те преимущества, которые ей дает тесный диалог с ЕС, поэтому предоставление безвизового режима является одним из таких наглядных примеров", - подчеркнул Ринкевичс.

11 января президент Латвии Раймонд Вейонис заявил, что попытки страны-агрессора России при помощи политики "мягкой силы" повлиять на жителей Латвии не особенно успешны.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости