МИД отказался комментировать допсоглашения Порошенко и Путина

15.10.2014, 15:44
МИД отказался комментировать допсоглашения Порошенко и Путина - Фото
Евгений Перебийнис

МИД Украины заявляет, что не разглашал бы информацию о дополнительных договоренностях, достигнутых президентами, даже имея ее в своем распоряжении

В МИД Украины не комментируют информацию о дополнительных договоренностях между президентом Украины Петром Порошенко и президентом России Владимиром Путиным.

"Президент Украины каждый день контактирует со многими лидерами других государств, в том числе периодически он проводит телефонные переговоры с президентом России. Но я думаю, что мы должны подождать переговоров в Милане. Мы надеемся, что они позволят достичь серьезного прогресса в процессе мирного урегулирования на востоке", - сказал спикер МИД Евгений Перебийнис, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

На уточняющий вопрос, означает ли, что у МИД нет информации о дополнительных договоренностях, Перебийнис сказал: "Даже если бы эта информация была, я думаю, что нецелесообразно было бы сейчас обнародовать те позиции, по которым идут интенсивные переговоры между лидерами многих стран".

Перебийнис отметил, что в Украине рассчитывают, что в результате миланской встречи будет достигнут стабильный режим прекращения огня, завершен процесс возврата пленных, в том числе заложников, которых удерживают на территории России, будет установлен эффективный контроль над украинской границей.

Напомним, госсекретарь США Джон Керри сообщил, что существует дополнительная договоренность, достигнутая президентом Украины Петром Порошенко и президентом РФ Владимиром Путиным во время обсуждения Минского соглашения.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы