МИД не согласен с призывом ООН признать "документы" ЛНР и ДНР

03.03.2016, 22:04
МИД не согласен с призывом ООН признать
0ba5b93c7076c7d879ef35b8bafccb90.jpg

Министерство иностранных дел Украины не согласно с призывами Мониторинговой миссии ООН по правам человека признать документы, выданные боевиками на оккупированных территориях Донбасса. Об этом говорится в комментарии МИД, опубликованном на сайте ведомства.

Сегодня управление верховного комиссара ООН по правам человека обнародовало 13-й доклад о ситуации с соблюдением прав человека в Украине.

В докладе, кроме прочего, миссия рекомендовала украинской власти разработать процедуру признания актов гражданского состояния (свидетельств о рождении, смерти и браке), выданных гражданам на временно оккупированных территориях Крыма и Донбасса.

"Категорически не согласны с имеющимися в докладе призывами к легитимизации документов, выданных незаконными оккупационными самопровозглашенными "органами" АРК и отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, а также к любому сотрудничеству правительства Украины с ними", - отмечается в комментарии.

В то же время в МИД разделяют вывод авторов доклада об актуальности минских договоренностей и важности их имплементации для прекращения массовых нарушений прав человека.

Глава Миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер заявила, что через две недели Украину посетит Рабочая группа ООН по вопросам наемничества и прав человека, которая планирует рабочие поездки в Донецк и Луганск.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю