МИД Норвегии о Крыме: РФ ответственна за избежание эскалации

14.08.2016, 15:20
МИД Норвегии о Крыме: РФ ответственна за избежание эскалации - Фото
Берге Бренде (фото - EPA)

МИД Норвегии подтвердил свою позицию относительно Крыма - полуостров аннексировала Россия и он остается украинской территорией

Норвегия подтверждает, что считает Крым украинской территорией. Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Берге Бренде относительно обвинений РФ против Украины в организации диверсий. 

"Аннексия Россией Крымского полуостров является нарушением международного права. Россия несет особую ответственность за избежание дальнейшей эскалации ситуации", - заявил Бренде. 

Глава МИД Норвегии призвал Украину и Россию удержаться от заявлений и шагов, которые могут привести к обострению ситуации. 

10 августа ФСБ и президент РФ Владимир Путин обвинили Украину в подготовке терактов в Крыму. Украина обвинения отвергла. По данным украинской разведки, в Крыму произошла перестрелка между сотрудниками ФСБ и военными РФ. Эту ситуацию российские власти пытаются выдать как диверсию Украины. При этом в ЕС и НАТО заявили, что Москва не смогла предоставить доказательств против Украины. Президент Петр Порошенко рекомендовал Путину прекратить "фантазировать" и начать выполнять международные соглашения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы