МИД: обстрел боевиками авто ОБСЕ - попытка запугать наблюдателей

16.01.2016, 21:15
МИД: обстрел боевиками авто ОБСЕ - попытка запугать наблюдателей - Фото
d06b6050edcefdc2db69b42fcf932fdc.jpg

В министерстве иностранных дел Украины резко осудили обстрел оккупантами автомобиля миссии и назвали это "попыткой запугать наблюдателей СММ ОБСЕ"

Министерство иностранных дел Украины выразило осуждение по поводу обстрела автомобиля Специальной Мониторинговой Миссии (СММ) ОБСЕ, который был осуществлен сегодня боевиками в районе Марьинки. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

"Считаем этот случай дерзкой попыткой запугать наблюдателей СММ ОБСЕ и очередным доказательством сознательного нарушения Россией и ее марионетками взятых на себя обязательств в рамках Минских договоренностей", - сказано в сообщении.

В министерстве также призвали террористов обеспечить беспрепятственный доступ наблюдателей к оккупированной территории Донбасса.

"Требуем прекратить провокации против наблюдателей ОБСЕ, военнослужащих Вооруженных Сил Украины и гражданского населения, обеспечить безопасность СММ и беспрепятственный доступ ко всей территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей, в том числе и к неконтролируемому Украиной участку российско-украинской границы", - отметили в МИД.

Напомним, сегодня на линии разграничения в Марьинке Донецкой области пророссийские боевики обстреляли автомобиль патруля специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Позже СММ ОБСЕ подтвердила факт обстрела пророссийскими боевиками автомобиля наблюдателей во время патрулирования в Марьинке.

Читайте также: Война России против Украины: последние события в Донбассе

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации