UA

МИД отреагировал на продление срока заключения Зейтуллаева в РФ

27.07.2017, 21:34
МИД отреагировал на продление срока заключения Зейтуллаева в РФ - Фото
Руслан Зейтуллаев (фото - facebook.com/anton.naumlyuk)

Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест против решения Верховного суда России об увеличении до 15 лет срока заключения гражданина Украины Руслана Зейтуллаева. Об этом говорится в опубликованном заявлении МИД.

В ведомстве подчеркивают, что заключение крымского татарина прошло по сфабрикованным обвинениям. В РФ Зайтуллаева обвинили в организации террористической организации и осуществлении террористической деятельности в Крыму.

"Устроенное российской стороной судилище над Русланов Зайтуллаевым - яркий пример использования оккупационной властью репрессий против крымскотатарского народа и нарушения основополагающих прав человека и свобод", - говорится в заявлении украинского МИД.

В ведомстве требуют от РФ немедленно прекратить репрессии и выполнить решение Международного суда ООН о прекращении противоправных преследований крымских татар. МИД Украины также призывает мировое сообщество осудить антигуманную деятельность судебных органов РФ и усилить политико-дипломатическое давление на страну-агрессора.

Ранее сегодня сообщалось, что политзаключенного крымского татарина Руслана Зейтуллаева российский "суд" приговорил к 15 годам тюремного заключения по сфабрикованному делу Хизб ут-Тахрир.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости