UA

МИД отреагировал на заявление о паспортах украинских политиков

04.02.2014, 20:00
МИД отреагировал на заявление о паспортах украинских политиков - Фото
Леонид Кожара

В Министерстве иностранных дел Украины призывают иностранных политиков не делать безответственных заявлений и не распространять неправдивую информацию, чтобы не усложнять политическую ситуацию в Украине, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам и.о. министра иностранных дел Леонида Кожары, информация, содержащаяся в заявлении депутата Европейского парламента, сопредседателя группы "Зеленые" в Европарламенте Ребекки Хармс, не соответствует действительности.

"Никаких паспортов, кроме паспортов граждан Украины, у упомянутых в заявлении депутата Европарламента украинских политиков нет", - утверждает Кожара.

Напомним, сопредседатель группы "зеленых" в Европарламенте Ребекка Хармс якобы заявила, что Сергей Арбузов, Андрей Клюев и Николай Азаров имеют австрийские паспорта. Об этом она сказала во время выступления в Страсбурге.

"Арбузов, Клюев и Азаров - люди, на которых лежит ответственность за насилие и террор в Украине, - обладают паспортами Австрии и могут свободно посещать ЕС", - сказала Хармс. - "Об ​​этом мы узнали от наших австрийских коллег. Они могут свободно выезжать за пределы страны, тогда как на них лежит ответственность за насилие в Украине"

Позже Ребекка Хармс пояснила, что ее заявление об австрийских паспортах украинских политиков немного исказили.

Досье на Леонида Кожару

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости