UA

МИД: Ответственность за теракт в Донецке лежит на России

22.01.2015, 15:00
МИД: Ответственность за теракт в Донецке лежит на России - Фото
Последствия теракта в Донецке, совершенного террористами ДНР (фото - ЕРА)

Ответственность за гибель пассажиров троллейбуса в Донецке лежит на России. Об этом говорится в заявлении МИД Украины.

"Без активных наступательных действий незаконных вооруженных формирований, без поддержки их со стороны Российской Федерации, в том числе путем предоставления тяжелого вооружения, в Украине не погибали бы мирные люди", - говорится в заявлении.

В дипломатическом ведомстве отметили опасную тенденцию к росту обстрелов пассажирского транспорта, гибель все большего количества мирных жителей Донбасса от артиллерийских обстрелов со стороны террористов, необходимость объективного расследования расстрела троллейбуса в Донецке.

"Украина глубоко скорбит по каждому из погибших и выражает искренние соболезнования их родным и близким. Со своей стороны мы делаем все возможное для избежания дальнейших жертв среди граждан Украины. Каждая человеческая жизнь является бесценной", - говорится в заявлении.

Россию и пророссийских террористов дипломатическое ведомство призывает к полному выполнению Минских соглашений от 5 и 19 сентября.

"Артиллерия должна замолчать и режим прекращения огня должен быть восстановлен. Боевики, российские регулярные подразделения и тяжелая военная техника должны покинуть территорию Украины. Контроль Украины над государственной границей должен быть восстановлен. Только эти шаги вернут мир и безопасность на Донбасс, позволят провести всестороннее и беспристрастное расследование всех смертей и сохранить человеческие жизни", - отметили в МИД. 

Напомним, приблизительно в 8:30 утра 22 января пророссийскими террористами была обстреляна троллейбусная остановка в Ленинском районе города Донецка. Точное количество погибших пока не известно, называются числа от 7 до 13 человек. Также сообщается о десятках раненых. 

Минобороны Украины утверждает, что трагедия произошла по вине боевиков. "Обстрел пассажирского транспорта велся со стороны, где нет боевых столкновений. Место, где был обстрелян троллейбус, находится на расстоянии более 15 км от сил АТО. До этого дня никаких разрушений в этом районе зафиксировано не было", - написано в пресс-релизе Минобороны.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости