UA

МИД: Передача границы после выборов - вынужденное зло соглашений

12.02.2016, 12:14
МИД: Передача границы после выборов - вынужденное зло соглашений - Фото
Фото: static.err.ee
Идеального для Украины варианта минских договоренностей быть не могло, так как документ, который наработали лидеры Украины, ФРГ, Франции и РФ в Минске ровно год назад, 12 февраля 2015 года, стал итогом "очень сложных переговоров". Об этом заявил руководитель аппарата МИД Вадим Пристайко в интервью Европравде.

Согласно Минску-2, пункт №9 соглашений предусматривает первоочередность выборов в Донбассе, после которых Украине якобы возвратят контроль над границей. Пристайко подтверждает этот факт.

"Идеального для нас варианта быть не могло. И эти компромиссные договоренности нам придется выполнять... Договоренности говорят, что Украина получает контроль над своей частью границы в конце процесса. Да, это обидно слышать, это против всякой логики, но что поделаешь", - отметил он.

Однако, по словам дипломата, вопрос о том, каким именно образом выполнять минские соглашения, остается открытым.

"Может же быть другой механизм контроля над границей, который позволит провести честные выборы. Пусть миссия ОБСЕ получит возможность добраться до границы и контролировать ее. Это - тот компромиссный путь, которого мы сейчас требуем, и я не вижу проблем для его реализации", - пояснил Пристайко.

Читайте также: Летом Запад продлит санкции против России - замглавы МИД

Отвечая на вопрос о том, как продвигается диалог с европейцами по поводу их "навязчивой" идеи об изменениях Конституции, замглавы МИД ответил: "Действительно, она навязчивая. И в то же время мы пообещали это сделать в Минске. К сожалению, это компромисс, на который мы вынуждены были пойти в то время".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости