МИД потребовал от России разъяснений по поводу военных учений

24.04.2014, 20:57
МИД потребовал от России разъяснений по поводу военных учений  - Фото
ec98e59ecdbb9d999751d3a7be1ec01b.jpg

Украинское дипломатическое ведомство обвинило Россию в создании препятствий для антитеррористической операции в Донбассе и в экспорте терроризма

МИД Украины обвинил Россию в попытках повлиять на законные действия украинской власти по борьбе с бандформированиями террористов в Донбассе и потребовал разъяснений по поводу начала военных учений армии РФ на восточной границе Украины. Об этом говорится в комментарии МИД Украины.

"Таким образом, российская сторона фактически подтвердила, что осуществляемая ею в течение последних месяцев военная деятельность вблизи украинской границы носит не плановый характер, а непосредственно связана с развитием событий в Украине", - говорится в заявлении МИД.

В МИД отмечают, что Россия, которая неоднократно была жертвой террористических нападений, сегодня превратилась в одного из экспортеров терроризма, а заявления министра иностранных дел Сергея Лаврова содержат неоднозначный намек на вторжение российской армии в Украину.

"Украина, согласно п. 16 Венского документа о мерах укрепления доверия и безопасности, обратилась по каналам связи ОБСЕ в Российскую Федерацию с требованием предоставить разъяснения относительно целей и места проведения учений, даты их завершения, а также количества и типов вовлеченных в них воинских подразделений. В соответствии с Венским документом, РФ обязана предоставить по этим учениям четкие разъяснения в течение 48 часов с момента получения запроса, то есть до 16:00 московского времени 26 апреля этого года", -говорится в заявлении МИД.

Напомним, ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявил о начале военных учений батальонных и тактических группы Южного и Западного военных округов России в приграничных с Украиной районах. Он назвал причиной учений увеличение количества украинских войск на востоке Украины, которые якобы будут применять оружие против "мирных" граждан в Донбассе, подразумевая вооруженных до зубов последними новинками огнестрельного оружия и гранатометами боевиков, финансируемых Россией. 

 Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих