UA

МИД пояснил проволочки с ратификацией соглашения об ассоциации

07.07.2014, 15:30
МИД  пояснил проволочки с ратификацией соглашения об ассоциации - Фото
Евгений Перебийнис
Министерство иностранных дел Украины продолжает работать над подготовкой пакета документов для ратификации соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Как заявил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис, на сегодняшний день в ведомстве ожидают визы под проектом закона о ратификации для направления его на рассмотрение президенту Украины.

"Как только мы получим завизированный проект закона о ратификации всеми министерствами и ведомствами, мы безотлагательно передадим его президенту", - сказал Укринформу Перебийнис.

На уточняющий вопрос о том, проходит ли согласование ратификации только внутри Украины, дипломат ответил утвердительно.

Ранее СМИ сообщали, что европейская сторона якобы уговаривала Украину перенести ратификацию соглашения об ассоциации с ЕС из-за позиции России относительно настоящего документа. Также сообщалось, что ратификация соглашения является якобы заложницей консультаций относительно нее в трехстороннем формате Украина-Россия-ЕС.

Напомним, 27 июня Украина и ЕС завершили подписание соглашения об ассоциации, включая создание углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости