МИД представил зарубежных дипломатов, изучивших украинский язык
Фото: twitter.com/pavloklimkin

Ко Дню украинской письменности и языка Министерство иностранных дел Украины представило глав иностранных дипломатических представительств, которые изучили и свободно владеют украинским языком. Об этом сообщает пресс-служба украинского МИДа.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"Мы призываем всех, кто интересуется Украиной, ее историей, традициями, культурой, изучать украинский язык", - сказал министр иностранных дел Павел Климкин во время праздничного обеда.

Он подчеркнул, что это позволит получать информацию о событиях из первоисточников и оценить богатство украинской фольклористики.

На мероприятии присутствовали посол Великобритании и Северной Ирландии Джудит Гоф, посол Канады Роман Ващук, посол Литвы Марюс Януконис, посол Польши Ян Пекло, посол Франции Изабель Дюмон и председатель Офиса Совета Европы Мортен Энберг. 

Сообщается, что участников обеда угощали блюдами современной украинской кухни, а они смогли поделиться собственным опытом в изучении украинского.

День украинской письменности и языка отмечается с 1997 года ежегодно 9 ноября в день памяти Преподобного Нестора-Летописца.

Читайте также: В Раде прокомментировали будущее дипломатических отношений с РФ

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.