UA

МИД прокомментировал экстренную отправку конвоя РФ в Дебальцево

20.02.2015, 15:07
МИД прокомментировал экстренную отправку конвоя РФ в Дебальцево - Фото
be17de6ec33b2e2f07332bed4fd16a7a.jpg

Груз, отправленный 20 февраля Российской Федерацией в Донбасс под видом гуманитарного, не может считаться законно перемещенным на территорию Украины, Кремль снова нарушил украинское законодательство и общепризнанную международную практику. Об этом говорится в заявлении МИД Украины, обнародованном на сайте ведомства.

"Украинская сторона была фактически поставлена перед фактом накануне совершения российской "гуманитарной" акции, что сделало невозможным проведение погранично-таможенных процедур украинскими компетентными органами. Таким образом, этот груз не может считаться перемещенным законно, что ставит под сомнение его гуманитарный характер", - подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве Украины.

В МИД напомнили, что любая гуманитарная помощь должна ввозиться исключительно по согласованию с правительством и в соответствии с национальным законодательством.

"Украина остается открытой к гуманитарной помощи, которая легально поступает от иностранных государств и международных организаций", - добавили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что очередная колонна МЧС России с так называемой "гуманитарной помощью" отправилась в Донбасс. Более 30 автомобилей везут, по версии российской стороны, свыше 200 тонн "гуманитарной помощи" для жителей Дебальцево и других населенных пунктов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости