UA

МИД работает с западными партнерами для усиления давления на РФ

11.05.2017, 15:01
МИД работает с западными партнерами для усиления давления на РФ - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Министерство иностранных дел Украины постоянно работает с международным сообществом в вопросе усиления санкций и давления на Российскую Федерацию. Об этом сегодня заявила посол по особым поручениям МИД Надежда Цок во время круглого стола на тему "Решение Международного суда ООН и Совета Европы по Крыму: новые возможности для Украины?", сообщает УНИАН.

"Мы работаем постоянно для того, чтобы усиливать эти санкции, продолжать, для того, чтобы усиливалось давление экономическое, финансовое и политическое, любое, эмоциональное на Российскую Федерацию", - сказала Цок.

"Наша цель - усилить давление на Российскую Федерацию до такой степени, чтобы начались качественные изменения", - добавила она.

По словам посла, давление на РФ оказывалось путем принятия политических решений и практических мер. В частности, дипломат напомнила, что ЕС, США, Канада и еще некоторые страны постоянно продолжают действие введенных против России санкций за ее агрессию против Украины.

Цок добавила, что санкции, связанные с Донбассом, могут быть отменены только при условии полного выполнения минских соглашений, а санкции, связанные с оккупацией Крыма, могут быть сняты только после возвращения полуострова в состав Украины.

10 мая в Вашингтоне прошла встреча Лаврова с Тиллерсоном и Трампом. Тиллерсонзаявил, что санкции против России останутся в силе до тех пор, пока Москва не отменит действия, которые их вызвали. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости