UA

МИД РФ выступил против создания Евросоюзом русскоязычного канала

13.01.2015, 04:00
МИД РФ выступил против создания Евросоюзом русскоязычного канала  - Фото
МИД России (фото - ЕРА)

Планы ЕС создать русскоязычный канал противоречат свободе слова. Об этом заявил в понедельник заместитель главы МИД РФ Алексей Мешков, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы всегда позитивно относились к свободе слова, но замыслы ЕС по созданию своего рода контрпропагандистского канала вряд ли соответствуют самому понятию свободы слова", - подчеркнул чиновник.

Напомним, ранее министры иностранных дел Великобритании, Дании, Литвы и Эстонии направили совместное письмо верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерике Могерини, с тем чтобы на предстоящей 19 января встрече глав МИДов стран - участниц Евросоюза обсудить вопрос укрепления стратегических коммуникаций ЕС как внутри, так и за пределами союза. В частности, предлагается учредить русскоязычный телеканал, который распространял бы развлекательные программы и новости для русскоязычного меньшинства внутри ЕС и за его пределами.

10 января президент Украины Петр Порошенко подчеркнул важность практической реализации инициативы ряда стран ЕС и Украины о создании пан-европейского русскоязычного канала в качестве источника объективной информации. Он добавил, что решение о создании такого канала могло бы стать еще одним практическим результатом саммита "Восточного партнерства" в Риге.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости