МИД России: Киев вольно и поверхностно трактует инициативы Путина

МИД России: Киев вольно и поверхностно трактует инициативы Путина - Фото
c92b67a4fcd7f22c591d06e0a29872c1.jpg
14.12.2012, 21:10

В Российском МИДе заявляют, что "вольная трактовка" инициативы Путина как наносящей ущерб интересам жителей Украины, не соответствует действительности

МИД РФ выразил недоумение вольной трактовкой украинским дипломатическим ведомством предложения президента России Владимира Путина о том, что с 2015 года все иностранные граждане должны будут въезжать в Россию по загранпаспортам.

"У нас, естественно, вызвали недоумение такие поверхностные оценки внесенного Путиным предложения о необходимости постепенного перехода к использованию иностранными гражданами загранпаспортов при пересечении российской границы", - заявил официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Александр Лукашевич на пресс-конференции в Москве, передает Интерфакс-Украина.

"Вольная трактовка данной инициативы как якобы наносящей ущерб интересам простых жителей Украины, прежде всего ветеранов ВОВ, абсолютно не соответствует действительности. Президент России, внося это предложение, акцентировал внимание на необходимости тщательной проработки такого шага со всеми коллегами по СНГ и готовности российской стороны оказать техническую и финансовую помощь тем сторонам, кого это решение может затронуть", - отметил представитель МИД РФ.

По его словам, не в интересах России создавать какие-либо проблемы партнерам страны. Лукашевич отметил, что в рамках Таможенного союза и ЕЭП будут действовать максимально упрощенные процедуры пересечения границы. "Мы разделяем проявляемую МИД Украины заботу о ветеранах ВОВ и рассчитываем, что для них не только на словах, но и на деле будут создаваться самые благоприятные условия для общения со своими боевыми товарищами во всех странах Содружества", - сказал он.

Ранее, 12 декабря директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин заявил, что пока рано комментировать заявление президента России Путина о необходимости запретить въезжать в Россию иностранцам по внутренним национальным паспортам, однако при таком развитии событий могут пострадать ветераны и пенсионеры.

Напомним, президент Путин заявил в послании в Федеральному собранию, что к 2015 году въезд в Россию должен осуществляться только по загранпаспортам. При этом, по его словам, в рамках Таможенного союза должны действовать максимально упрощенные правила пересечения границы.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...