UA

МИД России вновь настаивает на федерализации Украины

07.04.2014, 19:17
МИД России вновь настаивает на федерализации Украины - Фото
kremlin.ru

МИД России, воспользовавшись ситуацией на востоке Украины, настаивает на проведении федерализации нашей страны и закреплении особого статуса русского языка. Об этом говорится в заявлении российского дипломатического ведомства относительно событий на востоке Украины.

Руководство российской дипломатии считает, что без проведения конституционной реформы и федерализации, трудно будет рассчитывать на долгосрочную стабилизацию украинского государства.

"Россия подтверждает свои предложения о международном содействии началу подлинного национального диалога всех политических и региональных сил Украины. Готовы участвовать в соответствующих усилиях вместе с зарубежными партнерами, включая министров иностранных дел государств, засвидетельствовавших соглашение об урегулировании кризиса на Украине от 21 февраля", - говорится в заявлении МИД России. 

Напомним, согласно результатам опроса Международного республиканского института, проведенного 14-26 марта, 64% украинцев выступают за сохранение унитарного государства,  14% поддерживает федерализацию, 10% считают, что Украина должна остаться унитарным государством и отказаться от Крыма.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости