МИД России отреагировал на заявление Яценюка по Крыму

01.03.2014, 15:11
 МИД России отреагировал на заявление Яценюка по Крыму - Фото
e171e5d39fdc194db859368f19ce28b8.jpg

В России называют "безответственными" слова украинского премьера о действиях военных РФ в Крыму

В Министерстве иностранных дел России недовольны заявлением премьер-министра Украины Арсения Яценюка о том, что российские военные срывают курортный сезон в Крыму. Об этом сказано в комментарии МИД России.

"Более безответственного заявления в условиях, когда в Украине попираются права мирных граждан, трудно себе представить. Лучше бы силы, которые контролируют или пытаются контролировать боевиков, обеспечили безопасность туристов, намеревающихся отдохнуть на курортах западной Украины. Напомним, что недавно в Ровенской области из автомата был обстрелян автобус с туристами, которые следовали на отдых в Карпаты, в результате чего тяжело ранен гражданин России", - подчеркнули в российском МИДе.

Напомним, сегодня Яценюк заявил, что чрезмерное военное присутствие России в Крыму может повредить репутации курорта и оставить крымчан без работы. "Мы должны откровенно говорить о том, что чрезмерное и неадекватное присутствие российских военных на территории Крыма - не что иное, как прямой удар по крымчанам. Подорвана репутация Крыма как одного из наилучших курортов. Если в течение трех недель Россия и дальше будет позволять своим военным гулять с автоматами по территории автономии, то… одна из деталей этого плана - подорвать курортный сезон в Крыму. Чтобы туда никто не приехал ни из России, ни из Европы, ни из Беларуси", - сказал он.

По словам Яценюка, таким образом Россия хочет перевести курортные потоки в Сочи: "Осуществляется попытка лишить крымчан работы, зарплаты, оставить без курортников и уничтожить курорт, как это было в Абхазии".

Российская Федерация наращивает военное присутствие сил и военной техники на территории Крыма. В связи с этим украинские военные части приведены в повышенную степень готовности. Об этом сообщил и.о. министра обороны Игорь Тенюх. По его словам, за последние сутки воздушное пространство Украины нарушили 8 самолетов Ил-76, а также около 10 вертолетов Ми-8 и Ми-24. "Это было сделано без предупреждения и разрешения Украины, вопреки принципу ненарушения государственной границы и п. 5 ст. 15 Соглашения между Украиной и Россией о пребывании ЧФ РФ, а также закона Украины О Государственной границе", - подчеркнул и.о. министра.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий