UA

МИД России предрекает Украине "неизбежную эскалацию конфликта"

28.01.2015, 15:20
МИД России предрекает Украине
Террористы на российском танке в Донецке (фото - ЕРА)

Российский МИД обнародовал очередную ложную информацию о событиях в Украине, в которой прогнозирует "неизбежную дальнейшую эскалацию конфликта".

В своем сообщении МИД РФ пытается переложить преступления террористов и российских военных на украинскую армию: "27 января ракетно-артиллерийскому обстрелу со стороны украинских силовиков подвергся Луганск и его пригороды. Обстреляны были также Киевский, Куйбышевский, Петровский районы Донецка, Горловка и Енакиево. За последние сутки зафиксировано 68 обстрелов гражданского населения, не считая нападений на позиции ополченцев. В результате вновь имеются жертвы и пострадавшие среди мирного населения. Разрушаются жилые дома, объекты жизнеобеспечения, социальная и транспортная инфраструктура региона".

"Спровоцированные в очередной раз Киевом боевые действия ведут к неизбежной дальнейшей эскалации конфликта, подрывают предпринимаемые международным сообществом усилия по прекращению кровопролития, поиску политического урегулирования украинского кризиса", - сказано в дезинформации России.

Напомним, террористы и российские военные продолжают наращивать интенсивность обстрелов в зоне АТО. За минувшие сутки бандиты 126 раз открывали огонь по позициям украинской армии и мирным населенным пунктам. При этом 55 ударов пришлось на города и поселки.

В боях с боевиками за сутки погибли трое украинских военных, еще 15 получили ранения. Террористы по-прежнему используют Грады, гранатометы, артиллерию и танки.

Наиболее напряженная ситуация остается в районе Дебальцево. Общая численность формирований российско-террористических войск, ведущих бои за Дебальцевский плацдарм - порядка 2 500 человек, до 35 танков, порядка 50 ББМ, до 50 единиц ствольной артиллерии (включая САУ), а также минимум 22 единицы РСЗО.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости